Хватит наизнанку выворачивать

Незаметно в суете растрачивать
Всё, что ранее тебе казалось лучшим,
Словно наизнанку выворачивать
Ревностью ушатанную душу...

И плевать на вымышленность повода,
Через край и страхов, и сомнений...
Я к тебе, чтобы спастись от холода,
Головой уткнувшийся в колени.

Я к тебе... да помоги мне, Господи,
Обретая, не уйти в растрату...
Чтоб остаться до последней проседи
Самым стойким для тебя солдатом.

Сбереги от лютого и пошлого,
Чужеродного, завистливого, злого
Всё, что дорого тебе, моя хорошая,
До секунды, выдоха и слова.

Мне опять гвоздями приколачивать,
Как к щиту, себя, моя роднуша...
Хватит наизнанку выворачивать
Ревностью ушатанную душу.

© Сергей Ефимов


Рецензии