Чувство юмора Бога

Однажды ты сам убедишься, что вовсе не шёл,
Напротив – всегда находился ты в собственном доме,
И страхи с сомненьями вмиг порастут камышом,
И даже в последнем паденье увидишь иронию.

И все декорации смоет тогда, как туман,
Знакомым дыханием нового в жизни итога,
И вмиг нас отпустит серьёзности прошлый дурман,
Ведь каждый из нас – чувство юмора Господа Бога.

И грани сотрутся, исчезнет вопрос «Почему?».
Как было забавно играть сочинённые роли.
И мысли излечат вины и обиды чуму,
И станут опять не нужны нам на счастье пароли.

Союз нерушимых идей сокрушается, чтоб
Мы к новым началам забытые двери открыли,
И где нам твердили, что будет большое Ничто,
Увидим мы то, что скользило лишь чувствами в Мире.

Замки отпадут, рядом будут нам все берега,
И будет неважно значение «главных» итогов,
И станет понятной та сила, что нас берегла,
Ведь мы в данный миг – чувство юмора Господа Бога.


Рецензии