Удача только верного подруга

Когда-нибудь пройдут все испытанья,
И ты о них лишь будешь вспоминать,
Как самую плохую в мире тайну,
Что хочется подальше потерять.

Закрыть в ларец, а ключ – поглубже в омут.
И никому его не показать.
И пусть все беды вместе с ним утонут,
Чтоб с облегченьем заново начать.

Пока ещё даётся шанс на встречу
С прекрасным, что маячит впереди.
Придёт пора, и твой наступит вечер,
Когда услышишь: «Без забот иди».

Не станешь ты здесь больше спотыкаться
О кочки неприятностей и бед:
Они не будут просто тут встречаться,
Ведь их теперь вообще на свете нет.

Ты всё преодолел, и по заслугам
Награда ждёт упорного в пути.
Удача только верного подруга.
А счастье нужно гордо здесь нести.

Прошли все испытания. Немного
Ты просто должен здесь передохнуть,
Чтоб в новую свою идти дорогу –
В свой обновлённый и счастливый путь.


Рецензии