Дульсинея

Меня всё больше тревожит,
Что солнце колеблется в ветках,
Что я слишком долго прожил,
Но так и не стал поэтом!

Что я слишком долго скитался,
Искал свою Дульсинею,
Я падал, но не сдавался,
Я был околдован ею!

Мне снился её кроткий образ
И свет чуть заметной улыбки,
Я слышал её чудный голос,
Как из ракушки улитки!

И я нападал на море -
На мельницы Дон-Кихота,
Ломали меня их крылья,
И рушил я их оплоты!

Карабкался в горы упрямо,
Вонзал в них и меч, и копья,
Бросался на скалы рьяно,
Чудовищ крушил драконьих!

Она всё звала, Дульсинея,
Она мне махала рукою,
Моя голова звенела
Летящею в пропасть рекою!

Уж годы прошли какие,
Я всё к ней лечу стрелою,
Идальго неукротимый,
В шлем-тазике медном воин!

Быть может, я стал поэтом,
Душа ведь поёт и плачет,
Как птица поёт на ветке,
И жить не могу иначе...

     29.01.2023















 
 


Рецензии
Сейчас я пишу рецензию на замечательное стихотворение замечательного поэта с замечательной поэтической душой.)
Счастья Вам и здоровья, Виктор!
С уважением.
Светлана.

Светлана Блейкъ   06.02.2023 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С Наступающим!

Виктор Ромашкин   06.12.2023 16:59   Заявить о нарушении