Январь уже кончается

Январь уже кончается
А снега ещё нет
Под вечер теплый дождик
Съедает его след

Вода в реке стремится
В быстринках крушить лёд
И в трещины выходит
И затопляет лёд

В Якутии морозы
Курилы бъёт пурга
У нас на гололёде
Запляшет и Яга

Упал на лёд и месяц
Спинойю кар жил дед
Сегодня отпустило
И только лишь в обед

Построил из железа
Выокий он навес
И дверь туда пригладил
Но тужился как бес

Потом сфотографировал
Он стойку из ольхи
Не представляю даже
Как пёр её с реки

К то му же на баяне
Играл он Василёк
Пойду и выйдуль тоже
От бабушки звонок

Иди скорее , новость
Опять припёр сия внук
Играть с тобою хочет
Меня довёл до мук

И дед стремглав собрался
Внук рвёт аккордеон
О новых переборах
Пытает деда он

Потом играли в шахматы
А после в щелбанцы
Глядели телевизор
Потом смотрели сны!


Рецензии
Повезло внуку с дедом…)
555🤝

Сергей Григорьев 555   01.02.2023 05:26     Заявить о нарушении