Пророк

У речки той, тропа косая,
По ней пройдёт старик слепой.
Там рыбка есть, она как золотая,
Она ему укажет путь домой.

На небе звёзды ярко светят,
И ты почувствуй их тепло.
Струится речка, волны блещут,
Прислушайся в своё нутро.

Загадки, тайны, где та дорога?
Где звёздный свет и шум реки!
Ответа нет в душе тревога.
А сердце говорит, не стой, беги!

Сквозь мглу ночную и туманы,
Дороги и поля рукой перемахни.
Всё то что чувствуешь, все раны,
Они пройдут, ты главное терпи.

Летят года и звёзды гаснут,
Ты сделай шаг, в след не смотри.
Слепой не значит что-как скажут,
А цель, не знать что впереди.


Рецензии