Триколор

Его ещё со входа я заметила -
Стоит перед глазами до сих пор
Венок. Огромный. В центре - триколор.
Совсем ещё молоденький Егор,
Ровесник - тоже девяносто третьего.

Учился в классе? Нет, Егора не было.
Из школы номер два? Из параллельного?
Всего лишь тридцать - Боже! - тридцать лет.
Ещё бы жить да жить. Но от ракет
Одна лишь смерть - прицельная, бесцельная.


Ну что же, крикуны-освободители,
Воители, диванные спасители:
О том, что сын - герой, что удостоили,
Про то, что было нужно так, что стоило -
Попробуйте сказать его родителям.

31.01.2023


Рецензии