правое и левое полушарие мозга

вертим
крутим
полушариями мозга

правым-опознавания
в идентификации
формирующегося образа
с образами

левым-
второго языка
выученного
школьным методом

а мыслим-
полушариями зада
при ходьбе


Роль правого полушария для опознавания сложных изображений состояний природы состоит в анализе структуры изображения, отборе значимых признаков и мгновенном синтезе целостного образа ;в целенаправленности процесса опознавания ;в идентификации формирующегося образа с образами.

Представленные данные позволяют, на наш взгляд, утверждать, что высказанная ранее гипотеза о различной полушарном обеспечении начальных и конечных этапов речепорождающего процесса для первого и второго языков подтверждается: латерализация первого языка усвоенного прямым методом, связана с обоими полушариями, тогда как латерализация второго языка, выученного школьным методом, связана в основном с левым.


Рецензии