Мы глядели с разных улиц

Пронеслась по сердцу вьюга…
Снег улёгся в волосах…
Мы умели друг без друга
Быть не два, не три часа…

Мы глядели с разных улиц
Вникуда, за горизонт…
И однажды разминулись…
Так случилось… Не сезон…

И нашлись, и удивились –
Для кого был этот флёр?!
Разве чья-то, скажем, милость
Так нужна нам до сих пор?!

Может, надо видеть лица?!
И скучать, как дети, впредь?! 
Осмелеть, разговориться,
И без устали гореть?!!

Может надо трогать губы
И дышать на пальцев «лёд»?
День и ночь не лезть в ю-тюбы?!
Сесть вдвоём на теплоход,

Раствориться в деревеньке,
Баньку сходу протопить?!
Гнать «к ядрёной Фене» деньги -
С ними что ли в баньке быть?!

Отвести из сердца вьюгу!..
Да и снег волос - не вес!..
Надо просто быть друг к другу
Ближе сказок и чудес!


31.01.2023            


Рецензии
Мы друг к другу
Будем ближе
И не в сказке, а сейчас...
Ну не верю я Ю-тубу,
Бренд заморский, не для нас!
Верю всё же я, в реальность,
Как и в свет любимых глаз!

Александр Васильевич Аксёнов   14.02.2023 19:57     Заявить о нарушении
Да, Саша!!! Свет любимых глаз! О - это великое чудо!
Спасибо!

Влад Сумарок   14.02.2023 23:01   Заявить о нарушении