Кто может сравниться?

Кто может сравниться с собакой моей,
играющей с костью и с парой мячей?
Неужто тот пёс за соседним забором,
что кость утащил и прослыл у нас вором?

Не та ль собачонка, что нервно так лает,
а близко идущих ещё и кусает?
Иль Тузик живущий в соседнем дворе,
что вечно готов услужить детворе?

А может та псина, что спит целый день,
которой и гавкнуть, и рыкнуть-то лень?
Не может сравниться с моею собакой
и тот вертихвост, коль зовут его "бякой"...

И даже красавец бобтейл неспроста
гуляет ночами - ведь он без хвоста...
А что говорить о бесхвостом кавказце -
башка с мощной шеей, но нету ушей...

Не стану томить вас своею интригой,
мой пёс невелик, он поменьше, чем тигр...
Зато он украсит любой интерьер,
Так вот, эта прелесть - Йоркширский терьер.


Фото взято из интернета.


Рецензии