Я от тебя сегодня

Я от тебя сегодня

О, институтская, печальная любовь моя,
Минуло столько лет, ты ещё помнишь?
Не уж то до сих пор по мне ты сохнешь?
В памяти обрывки дней былых храня,
Ты вновь ворвалась в мою жизнь, звеня.
И вспомнишь всё до мелочей, не охнешь.
Во всём, кипучую судьбу свою, виня.

Во всём, что отзвенело, отцвело.
Искать виновных ты не станешь.
С прищуром мне в глаза заглянешь.
Морщинами пусть кожу посекло.
Друг к другу нас по-прежнему влекло.
Ты руки в пафосе уж не заломишь.
И мне от этого на сердце отлегло.

И мне от этого свободней стало жить.
Я был прощён, как испросил прощенья.
И кажется вернулись те мгновенья,
Когда на пике чувств я мог любить!
Я не пытался в сердце пламя погасить.
Тобой разрушен камень преткновения.
Теперь уж точно не смогу тебя забыть!

Теперь уж всколыхнулся чувств вулкан.
И потянула память нас обратно.
Где было нам вольготно и приятно.
Достану, как в общаге, я стакан.
И стоя буду пить за тонкий стан!
Всё было просто, честно и понятно.
Я от тебя сегодня снова пьян!

03.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии