не смотри что дурак, у него есть диплом... только

***(не смотри что дурак, у него есть диплом... только важно ль кому, что написано в нём?)
учи, не учи... коль внутри нет зерна,
науки сей труд что окупит сполна,
когда прорастёт и плоды свои даст--
ни чем ученик тот не будет горазд,
привьётся хоть что-то быть может слегка,
умнее не сделав при том дурака,
на бездаря время потрачено зря...
но учится сам, может быть втихоря,
кто к делу с рождения предрасположен.
в итоге сравнить их конечно мы можем,
чей труд быть полезней бы мог, ум поймёт,
кто жмых дестисортный, кто высший здесь сорт...
но вот ведь проблема, всё в жизни сложней,
делемма не только сегодняшних дней--
булыжник в оправе, в канаве алмаз,
случалось ведь так, и при чём много раз...
как много причин, но при этом одна--
судьбу из пороков ваял сатана...


Рецензии