масло

одна лягушка все еще взбивает масло
вторая лягушка плюнула и утонула
а первая выживет вылезет
пойдет в кадровики/HRы
будет оценивать пришедших за работой новые голодные кандидатуры
задавать вопросы тестирование устраивать
предлагать ввести полиграф
а то мало ли

редко
переев
в доверительной беседе с внутренней уборщицей
рассказывать что да - 
из простых выбился - сам/один
из пригородной березовой рощицы
и лесной канавки понаехал
хотя пригорода не было никакого а был городской зоомагазин
но зачем-то врет про канавку и не морщится

но все это редко
редко как желание поесть редьки
или лечо
или что-нибудь кислое
обычно топит за новые ценности - отныне вечные
то что бесстыдство - новая честность
а позитив и радость - новая предусмотрительность
а оправдывать любые мерзости
это старая непоколебимая ценность

вторая же брезгливая лягушка если помните
замучилась и стала маслом
надеюсь машинным а не сливочным
а то не хотелось бы когда-нибудь
увидеть лапки
или еще что-нибудь малосимпатичное


Рецензии
интересно-интерееесно: кувшин в разрезе

Татьяна Тареева   01.02.2023 16:25     Заявить о нарушении
наверное

Глаша Кошенбек   02.02.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.