Угледар

УГЛЕДАР

I
На Угледаре – Солнцепёк*
И жарко посреди зимы.
Врагу, как видно, невдомёк,
Что не сдаём позиций мы.
Ведь мы пришли с той стороны,
Где справедливость выше зла,
Ведь мы преемники страны,
Что мир от злой чумы спасла.
Пусть, будто гири, каждый шаг –
Учись, солдат, мотай на ус:
Был друг – а нынче лютый враг,
Отрёкшийся от братских уз.
Был брат – и вот уже нацист,
Бандеры истовый слуга...
Ну, что ж, откроем новый лист,
Раздвинем шире берега...
Наёмники – какая мразь!
А ну-ка, вжарим им под зад!
И вот уже теряют связь,
И вот уже ползут назад...
Держи, вражина, свой паёк!
Хлебай же огненных чудес!
...На Угледаре Солнцепёк –
Январский гибельный замес.
____________
*Солнцепёк –  российская тяжёлая огнемётная система. 

II
Нет, русский спокоен.
Он – истины воин.
Он этого званья от веку достоин.
И наше торнадо
стреляет как надо,
Ты слышишь – звучит и звучит канонада?

А рядом – чеченцы,
буряты, башкиры –
Российские воины света и мира.
Предбанник. Чистилище.
Ух, сколько жара!
Как сердце трепещет в груди Угледара!

А грязь облепила
британские бутсы,
Но вам в этой жизни не переобуться!..
И вновь наступленье
под ангелов пенье...
Ты видишь: идёт и идёт подкрепленье!

29 – 31 января 2023


Рецензии
Судя по тому, как эти бандерлоги собачатся с нами на этом сайте, надо бы побольше им Солнцепеков, так , чтоб ни света ни интернета.

Ирина Сикорская   12.02.2023 16:11     Заявить о нарушении
Ох Ирина, согласна: они ведь ни добра, ни благородства, ни порядочности не понимают и, соответственно, не ценят. Так что хватит уже их жалеть...

Валерия Салтанова   12.02.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.