паркинсон

Пауза. Точка. Движение.
Я не желал его совершать.
Но кто теперь спросит?
Кто меня спросит?
Словно марионетка в невидимых руках
Я двигаюсь по указке призрака,
Демиурга с голыми боками,
Сходящего в неизвестность,
Всякий раз когда я задумываюсь о том,
Как бы подстричь ногти,
Не отрезав себе палец.

Бесследные вздохи, мягкие голоса
Я не раздражён и не расстроен
И окно закрывать не нужно, мне
совсем не холодно. Даром, что дрожу.

В мире нет ничего,
к чему я бы мог прикоснуться
сам. Словно дотошный учитель,
кто-то заканчивает за меня
все мои жесты.

Не письма, не рисунки
Из под пера, но нечто вроде
Кардиограммы - линии длиннее,
Чем импульсы тревожного лица
На рёбрах,
 
Расходятся кругами по воде,
Зигзагами снующих муравьев,
Кривых от напряжения и солнца,

Что кости откусило точно вафлю
У беззащитной ночи и, повиснув,
Само решает, как ему дышать,
Не просит ничего, а я никак
Не отделюсь от лона, потому что

Рассеянные руки акушерки
Забыли перерезать пуповину
До конца.


Рецензии