Признание

Мне не хватило слов сказать тебе "люблю".
И как же хорошо, что ты не знаешь,
Что в миг, когда я на тебя смотрю,
Ты целый мир мой составляешь.

Таинственный, холодный и пустой,
Мир ужаса и красоты одновременно.
Но только в нём я чувствую себя живой,
Быть может, тем он необыкновенный.

И каждый раз случайно возвратясь
В твои всевластные израненные руки,
Скрываю истину от посторонних глаз
И от тебя скрываю сердца стуки.

Что ж, наконец-то этот день настал,
Мои признанья снова обретают форму:
Слова, которые услышать ты желал:
"Люблю тебя всем сердцем и душою".

Мои стихи не лгут, лишь отражают суть
Того невысказанного в своё время,
Чего боюсь, стыжусь, хочу вернуть,
Что для меня проклятие и бремя.

Ты спросишь: почему сейчас?
Когда утрачено любви очарованье?
Когда не существует больше "нас",
И близится последнее прощанье?

Всё потому что мной отпущен страх,
И я свободна в выраженьи правды,
Времен счастливых собирая прах,
Уже не думаю о наступленьи завтра.

Есть ты и я, и лунной ночи цвет.
Твоё лицо, окрашенное в красный,
Зелёный, жёлтый, голубой и фиолет,
Исполненное выраженья страсти.

Твой мягкий голос, полутомный взгляд,
Уверенность и музыкальность жестов,
Придуманный тобою для себя же ад,
Где мы печалились о прошлом вместе.

Запомнишься мне весь до мелочей,
Наверно, будешь сниться временами.
Средь всех моих бесчисленных потерь
С тобой одним я говорю  стихами.

Не разрываясь между да и нет,
Несбывшегося оставляя кости,
Я больше не ищу в тебе ответ,
И доброту предпочитаю злости.

И мне не важно, будешь ли скучать,
Печалиться и вспоминать былое,
Мои черты во встречных узнавать,
Беречь всё то, что связано со мною.

Я от тебя взаимности не жду,
Мне ничего отныне от тебя не нужно,
В твои ладони я свою любовь кладу,
И рассыпаюсь миллионами жемчужин.

01.2023


Рецензии