Когда погаснут звёзды

Когда погаснут звёзды
Многоквартирных стен.
Меня опять зовёшь ты.
Гулять в свой алый плен.

В нём я увязну, каюсь.
И спора в этом нет.
К твоей сети слетаюсь.
Как мотылёк на свет.

Я напишу. Ты скажешь:
Ты это что опять?
Забудь страницу, знаешь,
Мне не с тобой гулять.

И пусть не удаляю.
Твою страницу знай.
На память оставляю.
О не создавшем рай.

И в муках этих тщетных
Я всё равно борюсь.
В надежде на прощенье.
В словах не поскуплюсь.

Я знаю, что в молитвах.
Моих к тебе в письме.
Вся суть души о ритмах.
Что кроются во мне.


Рецензии