Под звуки нестареющего вальса

Загадочно сверкают тени на снегу
У стен Михайловского замка
Мелодий вальса Штрауса в саду,
Перенесут на бал, под отзвуки литавра...

Наряды дам все роскошью блестят
Их лица, в скрытых под вуалью  масках
Корнеты барышням о чём то говорят
Весь зал в свечах и карнавальных красках.

У женских глаз сверкают эполеты
Блеск а танце... и хрустальный звон, на бис!
Влюбленных слов признаний и сонетов
Для милых дам, кто восхитительно красив!

Здесь можно встретить разные "забавы"
Пари гусар, дуэли, женский флирт...
Полёт души... и блуд страстей лукавых, 
Тщеславия блеск и зелье мелочных обид...
 
Летят снежинки над Фонтанкой парно
В такт нестареющего вальса прошлых лет
В чудесный мир былых дворцов и парков,
В век возрождений ренессанса и побед...


 © 02.2023



    


Рецензии
Какие красивые у Вас произведения! Хочется читать и читать))

Татьяна Тюрина 1   07.02.2023 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо))

Алекс Виктори   07.02.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.