Второе февраля. Молитва медсестры

Второе февраля…
  Второе февраля.
Есть в Сталинграде балка...
Там вырыта земля,
Замёрзшая земля…-
Землянка-вырубалка.

И плавятся снега…
Там плавятся снега…
А мы попьём водицы,
И будем бить врага...
 Мы будем бить врага,
Чтоб жизни возродиться!

Там медсестра Анюта,
Ругая супостатов…
Бинтует нежно рану на сухонькой руке,
Солдатику спасителю-
Геройскому солдату!
Под тихий шёпот песни о Матушке- реке…

Мы за реку ни шагу!
Мы держим у реки -
Фашистскую змеюку, стирая сапоги…
И отупев от взрывов...
От боли отупев,
Победный гром наш грозный, вдруг грянет на распев…

И молится Анюта,
И песня, как  молитва…
Что молит о победе, в той Сталинградской битве …
И взрывы заглушая,
роняя наземь слёзы…
Победный клич мы бросим, в февральские морозы!


(Подвигу медсестры Анны Бесчастновой и всем участникам битвы за героический Сталинград посвящается)


Рецензии
Наше желание сохранить мир, может только последовать нашим выводам, через воспоминания наших детей, друзей, так мы придём туда, куда и должно придти человечество - к процессу созидания на Земле, которую создал для нас Бог и мы ему воздаём через свои таланты - ответы, как истинному нашему прародителю.
Поклон, Людмила за творчество - души.

Виталий Любый   04.03.2023 14:09     Заявить о нарушении