Как одиноко, даже и в толпе

Как одиноко, даже и в толпе,
Без пониманья-сопереживанья.
И мы, не зная этому названья,
Не рады в этом даже и себе,
И хоть какой родной своей судьбе.

И тянет нас, и клонит нас с того,
Ну, хоть к кому-то присоединиться,
Ну, хоть в кого-то всё таки влюбиться,
Себя родного кроме самого,
Иметь чтоб жить на свете для чего.

И так проходит жизнь. И мы живём,
Оправданы спасительно собою,
Горды самовлюблённою борьбою,
В мирке таком уютненьком своём
С самим собой, задёрганным, вдвоём.

А мир вокруг в таком же всё кружИт,
Всё копошится, всё собой лишь занят:
Смеётся, обливается слезами,
Трагически проходит виражи
И ... волей Бога,
                продолжает жить.


Рецензии