В невесомости стиха

Когда я вдохновеньем окрылен,
Вокруг меня меняется пространство.
А в голове опять со всех сторон
Теряются границы постоянства.

А дальше начинается всерьез
Борьба моих пороков и достоинств.
Вам не найти ответа на вопрос:
Какие в этот миг мои устои?

Дойдя, почти, до уровня греха,
Испытывая странное томленье,
Я в невесомость падаю стиха,
Преодолев земное притяженье.

И в рифму одеваются слова,
И держит ритм в своих руках наречье.
Почти готова первая строфа,
А значит до последней недалече.

И пусть мои не примутся стишки
Аудиторией ни малой, ни большою.
Творю я вновь надрывно, без «башки»,
Но непременно с сердцем и с душою.


Рецензии
Понравилось стихотворение.

Светлана Тетеревлева 2   25.04.2024 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Сергей Нецветаев   25.04.2024 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.