Призвали не того

Расскажу вам историю нА ночь одну,
Как в армейку забрали таджика
На своём  он  кричал:" С вами я не пойду !!!"
Только поняли -- МАМА !!! -- из крика.

Все решили, что "маменькин" , видно, сынок..
Оторвался от титьки засранец.
И ни кто с нашей части представить не мог,
Что кричал на своём новобранец.

Новобранца сначала несли вчетвером,
А затем положили в УАЗик.
Он устроил внутри настоящий погром !!
На ходу всё пытался вылазить.

Плакал несколько дней.Навзничь падал на пол.
Уговоров слова бесполезны.
Где-то месяц прошёл и в себя он пришёл..
Но меж нами и ним была бездна.

Он на русском , вообще, ни словечка не знал.
Лепетал на своём. Непонятном.
Было видно, что мучался он, и страдал.
И о чём-то твердил неотвратном.

Через год к нам призвался таджик с Ферганы
Он на русском  общался отлично .
О земеле сказали ему пацаны,
И таджик погутарил  с ним лично.

Даже зёма его плохо знал диалект.
Что-то между таджико афганским.
Но  он понял о чём говорил человек.
Кем он был, когда был он гражданским.

Он за мамой ухаживал. Мама больна.
Не могла дня прожить без опеки.
И что с мамой теперь ? И жива ли она ?
Уже год эта боль в человеке.

Начались тут разборки.
Что, как и чего ?
Кто забрал его с этой проблемой ?
Разобрались, что вместо другого его
Отловили проплаченной схемой.

Пока акты писали, пол года прошло.
Отпустили таджика на волю.
Прибыл в часть к нам таджик. Был обрит наголо.
Чью таджик предыдущий нёс долю.

М.В.Яковлев
31.01.2023
Вместо сыночка какого-то шишки с такой же фамилией, отправили другого. Тот отслужил полтора года вместо него. А настоящего прислали дослуживать оставшиеся пол года. Так решили, чтобы не было всяких судов. Документы оставили, а срочников поменяли.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил.
Ваше сообщение получила, но личка у меня работает странным образом, от меня приходит в ответ пустое поле.
Если и Вам такое придет, сообщите. Повторю тлф Лены здесь.
С уважением,

Эллионора Леончик   06.02.2023 00:50     Заявить о нарушении