Вьюжно-снежное зимы кровообращение...

Вьюжно-снежное зимы кровообращение,
не запустить тебя ни в какую. Арктический
выдохся дефибриллятор и на разряд эпический
мощности маловато; в небо как ни смотри - сгущения

снежных зарядов в горней вЫси, в вышине голубеющей
не обнаружить. Разве что - с дюжину неприкаянных
пуховЫх очёсов округ горизонта, сил не имеющих
сбиться в стаю, на беспошлинный обрекаемых

пО небу переход. А по земным просторам
истончается белизна под натиском, чёртом из табакерки,
прянувшей черноты. И вот - шагаю вдоль улиц, взглядом снимая мерки
чистоты загубленной, взятой бесснежья измором.

Глянуть в прогноз погоды и остолбенеть: обещано
счастья всем нам невпродых позёмно-метельного:
в ночь чего-то ещё небывалого в атмосфере пути перекрещены...
Не отвертеться от краткого, протяжённого ли, прицельного

снегопада. Продлись неробко, театр творительный
очищения принаброшенным на мир льняным полотном отбЕленным...
Парк, в следах, в снегу протоптанных, в руку грамотой ляг верительной,
на стеснённый голос мой, исповедающий всё, что велено.


Рецензии
Непослушными стали не только люди, но и природа. Сезоны не соблюдаются, материки двигаются, температура повышается. Эпоха перемен... Спасибо.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   01.02.2023 19:13     Заявить о нарушении
Да уж - беда бедовая. Благодарю.

Покров Валерий   01.02.2023 19:43   Заявить о нарушении