Мы были друг от друга в двух шагах

Мы были друг от друга в двух шагах.
Кто мог подумать в этот миг о смерти?
Но ты растаял в белых облаках,
А я осталась в бренной круговерти.

С тех пор тысячелетия прошли,
Но в мире ничего не изменилось.
Всё так же осенью стучат дожди,
Рассеивая серую унылость,

Всё так же ночью мрак, и солнце днём,
И ветры веют с севера и с юга,
И мы блуждаем в царствии земном,
Как в лабиринте замкнутого круга.

Земные царства -- чем они влекут?
Из года в год, из жизни в жизнь -- всё то же.
Царь и царица в день один умрут.
Но ведь умрут! О, всемогущий Боже!

И аленький цветочек, хоть и ал,
Увянет и утратит цвет свой алый.
Здесь, на Земле, у всех один финал,
И никому не избежать финала.

Ты затерялся в белых облаках,
В реальности далёкой и высокой,
А я блуждаю в рифмах и стихах,
Слова и чувства складываю в строки.

Но нет отрады мне в земной стране.
Вода горька, и сладости не сладки.
Здесь счастья нет, и мира тоже нет,
Добро и зло сошлись в смертельной схватке,

Предатель другу мстит исподтишка,
А вор подстерегает горемыку.
Здесь принято словами "все грешат"
Оправдывать поступок самый дикий.

Врагами стали братья по кровИ,
Свой славный род в войне уничтожают.
А тень неумирающей любви
Здесь, на Земле, любовью величают.

Но так же, как и много лет назад,
Сердца святых -- источник состраданья.
Жаль, мир не принимает тех, кто свят,
И злые люди в них бросают камни.

Как в бездну, человечество летит!
Потерян Бог, и жизни смысл потерян.
И хочется расплакаться навзрыд
Из-за того, что мир несовершенен.

Расплакаться, печаль слезами смыть,
И с ночи до утра, с утра до ночи
Несовершенный этот мир любить,
И всех, кто в нём -- хороших и не очень.

Теперь ты в мире белых облаков,
В реальности далёкой и высокой.
А я живу под музыку стихов,
Слова и чувства складываю в строки.


Рецензии
Раскрыта актуальная тема,написано правдиво и глубоко,высокий уровень,Каринушка.



Светлана Барашко   23.12.2023 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв, драгоценная Светочка!
Рада увидеться с тобой!

Обнимаю! С теплом души и любовью, Кари

Кари Вестова   23.12.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.