Рожденный героем

Лисичанск. Недалеко от передовой.
     *     *     *
Всего-то 6 годков.
          Подумать только.
А как заматерели глаз и слух.
Стоит он, не страшась
          пуль и осколков,
весь олицетворенный
          русский дух.

В руке, на взмахе
          алый стяг Победы.
Сам ангел жизни,
          разве что без крыл.
И так, приветствуя солдат,
          поведал,
по-взрослому, по форме, доложил:
- Я в садик не хожу.
          6 лет мне. Честно.
А вырасту - хочу я сильным стать.
(И в голосе его - призыв, как песня)
И родину я буду защищать.

И слов, и чувств
          не выразить изустно.
Солдат обнял мальца.
          Хоть в битвах искушен,
но уронил слезу, 
          ( чтоб быть ей пусто),
взгляд бросил на багряный горизонт...
Треск ниток -
           с рукава сорвал искусно,
вручил герою памятный шеврон.
                31.01.2023


Рецензии
Благодарю!!!

Николай Филин   14.02.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.