Жизнь и смерть

Старость приходит-с годами,
Мудрость приходит-одна,
Вещая радость-с делами,
И с просветлением-судьба.

Уходишь ты с понурой головой,
Не помня прежние обиды,
И катишься Небесною звездой,
Всевидящей все виды.

Себя ты хвалишь нежною судьбой,
Ведь жизнь наркотик у любви,
Становишься, как Небо, молодой,
Как Ангел Поднебесный ты.

Приходишь к Богу на поклон,
Забытым ощущеньем,
И Ангел ты, не эпигон,
Бог наслаждается твореньем.

Вот перевез тебя Харон,
И с дерзким песнопеньем,
Врываешься в Небесный схрон,
И нет тебе прощенья


Рецензии