Ода вахтёрше и гардеробщице

Ты на хрупкие плечи взвалила так много:
Злобный рок - до чего он хитёр же,
Но зато чуть ли не первая ты после Бога,
О зоркоокий страж входа - вахтёрша!

Как-то раз захожу в поликлинику,
Ураган гормональный еле-еле держа,
От пронзительных криков, как от подзатыльников,
Голова моя тут же стала свежа.

Дыбом волосы встали цвета ириса
От того, что к скамейке прошла без бахил я
И сразила меня, как Аполлон стрелою Париса,
Ты тоже в пяту - "в уязвимое место Ахилла"...

И тебя знают все по имени-отчеству,
Твой подвиг нагляден и для дураков.
Ты после вахтёрши, о гардеробщица -
Начальница плечиков, госпожа номерков.

Иду от врача я с раскрытою челюстью,
От капель зрачки расползлись широко-широко.
С вахтёршей на меня за что-то так взъелись вы,
Толкнув беспощадно без пальто за порог.

Я чуть не упала, влекомая бременем,
В глазах раздвоился февральский пейзаж.
Я горько подумала, что точно проверила:
Меж баб солидарность - нелепая блажь.
23.01.2023 г.


Рецензии