Все дороги ведут к тебе...

Все дороги ведут к тебе,
Мой таинственный Третий Рим!
Долгожданный, как снег в декабре,
Жар любви, что душою храним.

Обошел я немало троп
По тернистой немой судьбе,
Мне сулили и кров, и гроб,
Но мой путь проходил к тебе.

Где-то радость поила вином,
Где-то горе хлестало кнутом,
Но я жил между верой и сном
И с надеждой искал твой дом.

Еле слышно ступив на порог,
Видя взгляд твой, до боли родной
После сотни путей и дорог
Я обрел долгожданный покой.

День за днём и за годом год,
Через осень, весну и лето
Буду помнить к тебе поворот,
Если снова отправлюсь по свету.

По тернистой немой судьбе
Вновь пройду, вольным ветром гоним…
Все дороги ведут к тебе,
Мой таинственный Третий Рим!


Рецензии