город молчалив

Город молчалив под проливным дождем.
Ни к месту даже яркие витрины.
Лихим водителям всё только нипочем,
За светом фар спешат намокнув шины.

А капли громко бьются об асфальт.
И луж озёра вырастают,как грибы.
Я без зонта и в руках с "колой лайт"
Иду будто куда-то от судьбы.

Прохожих мало,попрятались в дома.
Осенний вечер листьями шуршит.
Сам отдаляюсь словно от себя
Или то кто-то судьбу мою вершит?

Дождь не холодный,только я  продрог.
Ветер-предатель насквозь  продувает.
И нету впереди других дорог,
А вдалеке никто и не встречает.

 


Рецензии