Почему я грущу? - невозможно понять...

Почему я грущу? - невозможно понять,
Потому и гляжу я в многозвёздное небо
И не надо сейчас мне ни злата, ни хлеба,
Ибо хватит вполне неземного огня.
Мои звёзды горят, отражаясь в воде,
А вода эта так холодна и зеркальная,
Словно скрыта в ней некая страшная тайна,
Что в ночи повествует о чёрной беде.
У меня за окном голубые снега -
Это значит зима, а не талая слякоть
И хочу я смеяться, но только не плакать,
А душе тяжело, ибо стонет пурга.

Дата написания неизвестна, но тоже, видимо, январь 1995 г.


Рецензии