Я позабыл про горечь дня...

Я позабыл про горечь дня
И про январские снега,
Войдя в звенящий столб огня,
Где нет ни друга, ни врага,
Зато есть я и есть огонь,
Который яростно звенит,
Как будто бьёт копытом конь,. Выстукивая звёздный ритм.
Огонь сжигает синеву -
Она рождается опять,
А звёзды падают в траву
И невозможно их поднять.
Одна лишь жёлтая Луна
Грустит, не зная, почему
И покрывает тишина
Своим покровом ночи тьму.

Стихотворение датировано 7 - м января 1995 год (нашёл случайно и решил опубликовать).


Рецензии