Чем пахнут туманы?

Туманы в лесу пахнут прелыми листьями,
Поздними ягодами и грибами,
Каплями влаги прозрачными, чистыми.
Их с иголок еловых снимаю губами.

Туманы в лесу пахнут сыростью, холодом,
Мечтами о лете, что будет, когда ещё,
Прошлым, когда мы ещё были молоды,
Пахнут костром, у реки догорающим.

Хвоей смолистой пахнут туманы,
Грустными нотками трав увядающих,
Зельем каким-то волшебным, дурманом,
Сказку и счастье нам обещающим.


Рецензии