Кот и вставная челюсть

Пропащий котяра играл увлечённо
И челюсть вставная игрушкой была!
Старушка с пакетиком яблок мочёных,
Отринула хмурость и вмиг расцвела:

" Народ, посмотрите, как всё необычно -
Такое увидишь не каждый денёк!
Зверь мог бы сидеть и хандрить горемычно,
Поскольку безмерно в судьбе одинок!

Однако же кот презадорно резвится -
Ещё и такую игрушку нашёл!
Подобное только в России творится -
Подобного мир бесконечно лишён! "

" Я знаю кота, что играл сковородкой! -
Воскликнул дедок, поправляя ушат. -
Сумел удивить беспризорный сиротка -
С тех пор сковородится часто душа! "

" Я знаю кота, что играл табуреткой! -
Шепнул паренёк с накладной бородой. -
Мы видели это с добрейшей соседкой,
Чей муж стал в день свадьбы седей чем седой! "

Немало примеров ещё прозвучало,
Как вдруг появилась смурная мадам:
" Пушантий! Да я ж без тебя одичала!
Искала тебя по дворам и садам!

Теперь возвратишься домой, бедолага!
Зачем от хозяйки заветной удрал??
Подумаешь, в доме готовится брага
И день за за деньком - самогонный аврал! "

И сразу же дядька возник синеносый:
" Да это же челюсть моя - вот дела!
Мы с другом неделю решали вопросы -
Домой возвращался и темень была!

Споткнулся, упал, да и выронил челюсть!
Спасла запасная, а так бы зачах!
Искал три недели пропавшую прелесть -
Теперь даже стал как-то шире в плечах! "

И дядька, в карман сунув челюсть, ликуя,
Мадам и кота крепко обнял, искрясь,
Чем вызвал безмерную радость людскую -
Народ их понёс на руках, веселясь!..


Рецензии