Утро субботы

Раннее утро. Наш дом, как старушка,
Дремлет во тьме, ожидая восхода.
- Мась, ты проснулась? - прошепчешь на ушко.
- Ну же, вставай, ты проспишь всю субботу!

Я потянусь, улыбнусь, не отвечу
И в одеяло нырну с головою.
Мне так тепло, хорошо и беспечно.
Кажется, это зовётся любовью?

Ты откопаешь меня под подушкой
И поцелуешь в ладонь и запястье.
В старых часах вдруг очнётся кукушка -
На циферблате без скольких-то счастье.


Рецензии