Тихий город

Тихий город в улочках старинных
Сохранил свой вековой покой,
Я вливаюсь в буднее теченье
И как-будто становлюсь другой.
Всё здесь необычно, непривычно,
Всё без шума, всё без суеты,
Одинаков цвет домов кирпичных,
Не пугливы мудрые коты.
Медленно-картинное пространство,
Чьей-то странной жизни полотно,
Времени былого постоянство
В окруженье всём сохранено.
Взгляд прохожих медленно-спокоен,
Не пытлив, не любопытен, но...
Что-то есть во всём вокруг такое,
Будто я вошла в сюжет кино.
Словно рядом бродят чьи-то тени,
Рыцарей, прославленных Дюма, 
Барышень, которые умели
Их сводить улыбками с ума.
Я иду со странным ощущеньем,
Я - чужая здесь, я не своя,
И покажется вдруг на одно мгновенье
Будто даже я совсем не я...


Рецензии