Какая умиляющая нежность - твоё лицо

Какая умиляющая нежность - твоё лицо.
И блеск лазурных глаз, их добрый, и влекущий взгляд.
Не полные коралловые губы. Жаль  только на руке кольцо.
Ты не свободна. Ты, уже чья-то.

Но этот факт, что может значить для души?
Что скажешь разуму и сердцу, если любишь?
Да к сожалению, я не смогу прожить с тобою жизнь.
Но любоваться я тобой хочу, могу и буду.

И как и прежде буду с нежностью, с любовью созерцать тебя.
И исподволь ласкать тебя несмелым взглядом.
И отводить глаза, чтоб не смущалась ты меня.
Тебя я вижу, слышу. Мне большего не надо.


Рецензии