Загадкой наши утренние встречи

На подоконнике скрестила ноги
Вдохнула от источника огня
Из уст вверх сигаретные потоки
Экслибрисом сплетаются, летя.

Сребристый взгляд под локоном белесым
Проникновенен и насмешливо игрист
Под  ним теряю мысли равновесье
Ум балансирует, аки эквилибрист.

Да, красота в возможность пониманья
Не каждым зеркалом зерцал отражена
Великолепье камня в редких гранях
Как точно сказанные в срок слова.

Пари, не прикасаясь необычным
К обыкновенности засаленной земной
Я буду петь тебе о том, как Беатриче
Была для Данте музою святой.

Я расскажу, сколь выстрадал Франческо
Лауры имя вековечно утвердив
И, как Парис младой в Гомера песне
Из-за Елены от стрелы погиб.

Ты слушаешь, обняв меня за плечи
Играешь пальцем с локоном моим
Загадкой наши утренние встречи
Когда тускнеет блеск ночных светил.


Рецензии