Пристань

Я так скучаю за тобой, дружок
Один квартал и два района впереди
Там дом и рядом школа ,по утрам
Звонит будильник, никого не разбудив
И замолкает, только мама в семь
Разбудит и тебя , и младшую
И вдалеке сверкает море, кофе всем
Уходит на работу, а ты спрашиваешь
У зеркала - придет ли новенький сегодня в школу
Или забыть вчерашний день

И за руку сестру ,и чуть покашливая
Выходишь прямо в белый свет
Выходишь в мир, там где полгода  нет
Ни дома на горе, ни школы, ни друзей
То прошлое , а прошлое музей
Исчезнувших навеки городов
И детской памяти счастливых снов
Оставшихся на берегу прости
Ты больше их не встретишь на пути


Рецензии