Homo insipiens

Дождь идёт.
Это слезы твои по тебе.
Он поет
о бескрайней небес синеве
И о том,
что не сможешь ты больше взлететь
напролом,
разрезая упрямую гладь.
Лишь гореть.

Лишь гореть,
как комета, что вечно меняет свой путь.
И лишь тлеть,
вдруг упав, вдруг разбившись о самую суть.
Суть всего.
И того, что и сути то нет.
Все равно.
Нам должно быть плевать на ответ
на вопрос
вечный "что, и к чему, и зачем?"
На поднос
не положат его. Если только "затем..."

И вот ты,
ты, что падаешь вниз, в темноту,
где мечты
ускользают в бессмысленность и пустоту.
Ты горишь,
все сжигая на этом бесцельном пути.
Ты лежишь
в куче пепла и даже не можешь пойти
к водам рек,
затушить свою ненависть или же боль.
Человек!
Ты ведь сам выбрал самую гадкую роль.
Что за яд,
ты ответь, растекается в жилах твоих?
И ты рад,
что разрушить сумел
все живое,
живых?


Рецензии