Предсмертные записки. Записка вторая

Записка вторая

Александр Смолин, 63 года .

Болел раком желудка и ободочной кишки. Прошел  10 курсов химиотерапии, но опухоль продолжала прогрессировать, но не скоро. 15 лет за ним ухаживали его дети и внуки. Отношения были напряжённые.
 Тело нашли в сарае на территории его часто дома, оно весело на верёвке закреплённой к механическим блокам, которые он использовал для разделки трупов животных. Мясник. 
Тело нашла его старшая дочь Анастасия. Труп провисел  примерно 3-4 часа после происшествия.

Записка сделана на тетрадном листе в линию. Некоторые части чернил расплылась из за жидкости ( предположительно слезы )
Почерк острый и ломанный.

Записка:

Дорогие, ещё оставившие ко мне хоть какое-то чувство любви, родные , сообщаю вам, для кого-то радостную, для кого-то печальную новость, что я убиваюсь. Когда вы найдете мое тело и записку, я знаю, что вы не будете сильно горевать из за моей смерти.  Моя жизнь вас только тяготит! Я устал бороться с раком. Я устал видеть ваши обремяннёные  лица, когда вы приходить ко мне с утра домой и пытаетесь  делать вид, что вы меня ещё  любите. Хватит притворства! Хватит с вас мук, да и с меня тоже хватит. 15 лет !!! И все в пустую. Становится только хуже. Я только трачу ваше время и деньги. Извините меня за... За все. Но тут не за что просить прощения,  все остаются только в выигрышном положение.
Каждый раз, когда я вижу вас, ваше лицо, слышу ваш тон речи, то понимаю: никто, абсолютно никто, не вы, не я, не видим смысла в жизни. Тогда скажите зачем нам дальше страдать?
Поэтому сейчас, раз и навсегда, я, решающий свою судьбы, сейчас решаю и вашу.
Нет, я доволен своей жизнью, я успел все, и меня не беспокоит желание сделать ещё больше. К счастью, я ничего не понял за свою жизнь, поэтому я ее так легко отдаю. Я стал под конец своей жизни подводным камнем своей судьбы.
Завещаю квартиру Ирине, своей внучке, которая приходила из за дня в день и набивала на своих глазах мозоли от моего гниющего силуэта.
Спасибо всем. Любите маму и мойте руки с мылом!
До свидания!


Рецензии