Сорняки слова

Твоих пальцев безмолвная партия
            по закрытому пианино
Так была безнадежно законченной,
     что хотелось встать и уйти,
Сорвав на ходу портьеры,
             отшитые из муслина,
Свернув невзначай картину,
Где воздух, в багет заколоченный,
          похож на милых путти...

Ты с грустью смотрела сквозь двери
           распахнутые на веранду,
Как будто заведомо знала,
           что будут еще... слова,
Но ждать их обоим в тягость!
Хотелось вдохнуть лаванду,
         что скромно росла а саду
Пока ты ее не сорвала:
         мол, кружится, голова...

Вокруг сорняки слова,
          в которых уже не найти
То слово, что было сперва,
             совсем в начале пути,
Где встречи дарили радость...

31.01.23


Рецензии