Ах, Поварская, Поварская...

Это  отрывок  из  миниатюры  "О ЦДЛ на Поварской улице. Часть 2"  об  одной  из  интереснейших  улиц  в  г.  Москве,  который  был  написан  в  соавторстве  с  моей  любимой  женой...

...Московским  вечером  вдвоём,
По  тихим  улочкам  идём.
Погода  дивная  такая,
Луч  солнца  в  окнах  затихая,
Скользит  квадратами  дворов,
Вот  перед  нами  Поварская
В  венке  сиреневых  кустов…

Ах, Поварская,  Поварская,
Через  века,   года  кроя,
На  тлен  столетий  невзирая,
Хранит    картины  бытия.

Цари,  дворяне  и  балы,
Князья,  герои  и  актёры.
Вы  нам  по-прежнему  милы,
Ведь   мы   здесь   только  визитёры…

Художники,  писатели…
Простые  обыватели…
Так  дороги  о  Вас   воспоминания -
Всплеск    радости,  и  горестей  стенания…


Рецензии
Душевно, очень теплое стихотворение и предисловие к нему. Уютно. Благодарю, рада видеть Вас такими.

Елена Винярская   29.03.2023 21:29     Заявить о нарушении
... Да Лена, как-то вот так получилось...

Валерий Анатольевич 2   06.04.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.