достать и плакать

Лучшее – “Февраль. Достать чернил и плакать”.
Враль – февраль – соврёт, не покраснеет даже.
Весёлая игра – облаять и облайкать
за слякоть и за лёд. И времени-то гаже
не будет нам уже. – Москва слезам не верит. –
Мильёны там и тьмы – раскосые – стоят.
На сотом этаже гостиницы империи
не проводы зимы, но встречных ветров яд.

Земля дрожит – февраль – от страха и от боли,
оплёвана стократ в бесплодной немоте.
Попробуйте не врать. Никто вас не неволит.
Пей, пей свой яд, Сократ, в предвечной темноте.
Навзрыд – и ни о ком – колокола вселенной.
Опять по февралю все плачи от земли.
А сердце – тайником истории мгновенной. –
Наверное, люблю. Желая всем любви.


Рецензии