В утешение...

Светило дня,
что чудо как,
любвеобильное,
Взялось на Ялту
предфевральскую
выплёскивать,
Пучки сварганенные
Кадмиево-пыльные,
Что отпечатывались
зайчиками блёсткими,
В занудстве дней,
их мрачно-сером
мельтешении...

Но гаснет грусть
в глазах влюблённых:
— Преждевременно?
Да, нет.
На бис ждут крыши
вой кошачий,
мартовский...
Уже зиме семья
подснежников
доверена,
И серенад, не прочь
балконы слушать,
бардовских,
Прекрасным Дамам
посвящённых, в утешение,
От спящих чувств
любви, в зимовье
отрешения...


Рецензии
Владимир!)
"Светило дня,
что чудо как,
любвеобильное,
Взялось на Ялту" -
Рад за Вас!)

С улыбкой,

Владимир Солвер   02.02.2023 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.