Октябрь ненастный

Какая грустная погода,
И сеет дождь промозглый, нудный.
Его давно ждала природа,
Но для меня период трудный.

Спасаюсь от хандры бальзамом,
По ложечке то в чай, то в кофе .
Хочу признаться в этом самом,
Дам сто очков любому профи!

Настойки трав готовлю летом,
Всегда на зорьке, ввечеру,
С молитвой, яблоневого цвета,
Листа смородины нарву.

Добавлю также лист малины,
И вишня тоже должна быть,
А, впрочем, список всё же длинный,
Наполнив банку, водку влить!

Поставить в темное местечко,
И главное не позабыть,
Чтоб не осталась там навечно,
Её помешивать ходить.


Рецензии
Осень всегда хандрит, а в травах – тепло лета!
Понравилось стихотворение, спасибо!

Филл Ин   24.02.2023 08:56     Заявить о нарушении
Осень трезвит, грустью всё покрывает...

Тамара Вельмакина Мальченкова   25.03.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.