Опять Пятнашка с пузом ждём котят

Опять Пятнашка с пузом: ждём котят.
Процесс извечно-неостановимый,
Чей смысл и ясный, и неуловимый,
И так обычно-будничен и свят.
Опять Пятнашка с пузом: ждём котят.

Опять Пятнашка с пузом: ждём котят.
Во всей в ней так заметны перемены,
Так поражает аппетит отменный
И быть добрее к ней молящий взгляд.
Опять Пятнашка с пузом: ждём котят.

Опять Пятнашка с пузом: ждём котят.
И этому мы рады и не рады,
Но больше - ожидание отрады:
Налюбоваться, как они шалят.
Опять Пятнашка с пузом: ждём котят.

Они такие! Как их не любить?
Но так неумолимо горе тризны
Жжёт изнутри предчувствием трагизма:
Опять придётся ... девочек топить
И брать на душу грех,
                и ... дальше жить.


Рецензии