Объясниться мне?..

Объясниться мне? – Не поймёте!
Всё морские коньки моих чувств –
Вечно в рвении и в дремоте
Я на них по мгновениям мчусь.

Душку смехом, как мушку, вздёрнул
И пустил – вдоль по глаз янтарю!
Просто смейтесь, мальчишка вздорный,
Просто смейтесь! – А я посмотрю.

Все балласты – в песок, как в сите,
Коль споёте под нос – вроде блюз.
Улыбайтесь, моргайте, спите, –
Будьте Вами! – А я подивлюсь.

Вы – средь бури одна палатка.
Тем, мой лебедь? – Всем тем могу Вам
Объясниться? – Пусть кротко, кратко!
Не поймёте, но руку – к губам.

31 января 2023


Рецензии