Когда лишились мы страны...

Когда лишились мы страны
В которой, худо-бедно, жили
Нам показали  три сосны,
В которых мы и заблудились…

Нам показалось, что летим
Мы в дружной стае демократов
Что мир людей теперь един,
И, значит, смерти нет солдатам.

Мы столько войн перенесли
Так много жизней потеряли…
Что нам казалось – всё! – пришли,
Мы не услышим  воя стали.

Уж  больше века нет царя,
Но вновь Россия беспокойна –
Вдруг век ушедший прожит зря?
Страна трещит - и сердцу больно…


Рецензии