Не знаешь

Страшнее человека мне не встречалось зверя,
Мораль, обычаи, любовь,
Жила я раньше веря,
Что все мы - родственная кровь...

Но узнавая разные истории,
Становится всё хуже на душе,
Чуланы бед, а не обсерватории,
Хранят в своём уме...

Отсутствие эмпатии в конце концов
Приводит к дикости, бесчеловечности,
В сараях пыльных при наличии дворцов,
Проводят свои вечности...

Быть может всё реакция на безразличие,
Отсутствие любви и понимания,
Психологических проблем наличие
И окружающих влияние...

Но это лишь попытки оправдания,
Ведь выбор есть всегда,
И если было бы желание,
Добро не предавали б никогда...

Когда другим желает кто-то зла,
Он забывает о себе,
Ища для отпущения козла,
Оказывается сам в беде...

Круг замыкается, когда в итоге
Поддержки ожидают от других,
Но не найдя иголку в стоге,
Вину вновь вешают на них...

Добрее будьте вы к другим,
Ведь никогда не угадаешь,
Когда понадобится помощь вам самим,
Что завтра будет - ты ещё не знаешь...


Рецензии