Беззвучно тени падали к ногам

Беззвучно тени падали к ногам.
Настольной лампы лился тихий свет.
Ты прикасался трепетно к губам
И всё твердил, что никого на свете лучше нет.
А за окном отчаянный февраль
Кружил неотгулявшими снегами,
И поднимая полусонную вуаль,
Смотрел, как мы с тобою чувствами играли.
И плыли тоненькие стрелочки часов,
Нам счастье в полумраке отмеряя.
Не закрывали мы сердец взаимных на засов,
Начало, продолженье, и финал во сне теряя.
А как любили мы...Февраль лишь знал один.
И как с тобой о лете мы мечтали.
Но был тогда один он - господин
С холодными, жестокими устами.
И были мы его и слуги, и рабы.
Рабы любви безудержной и страстной.
Мы были немощны пред ним, и были мы слабы,
Пока он всё венчал своею белой краской.
Но тихий свет, что лился в полутьме
Нас наполнял надеждою и силой.
И было откровеньем в тот момент,
Что навсегда со мной ты будешь рядом, милый.


Рецензии